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#GASTRONOMÍA TÍPICA ALBOJENSE

#PLATOS

Migas

Elaboradas con harina de trigo o de maíz, agua, aceite y sal. Se acompañan de caldo de pescado, hervido de pimientos rojos y verdes, asados y secos, tomate seco, aceite y ajos y de «tajas» (trozos pequeños. fritos de costilla, magra y saúra, todos ellos de cerdo). También se suelen acompañar de trozos de morcilla frita, pimientos fritos secos, tomates, ajos tiernos asados, rábanos, etc…

Pelotas: Puchero o potaje al que se le añaden albóndigas hechas de harina de maíz, longaniza, pimientos rojos y ajos.

Gurullos

Trozos pequeños de masa de harina que se añaden al guiso y que a veces llevan perdiz. o conejo.

Gazpacho

Se hace con agua, vinagre, pepino, cebolla y tomate. Se aliña con ajo y se le añaden sopas de pan.

Remojón: Se elabora con patas, pimientos colorados, pimientos verdes secos y ajos. Todo esto y una vez cocido se machaca y se le agrega longaniza, trozos de tocino frito, bacalao y se adorna con trozos de huevo cocido.

Puchero

Especie de cocido de garbanzos, carne de cerdo, morcilla, patatas y verduras

#PLATOS

Trigo guisao

Puchero al que se le añade trigo que previamente se ha picado y que después se remoja. Se puede realizar como puchero o potaje y en este caso se le pone hinojos y nabos.

Fritá de Sangre

Cebolla y tomate frito con sangre cocida.

Caldo de huevos

Guisado con sofrito de tomate, cebolla, ajos, pimientos, papas y huevos.

Ajo 

Elaborado con migas de pan mojadas en vinagre, almendras peladas, ajos, aceite, patas cocidas y sal. Se bate hasta convertirlo en una , salsa. Se come con patatas cocidas, con pan, con patatas fritas, etc…

Tabirnas colorás

Guiso de patatas con pimientos rojos, cebolla y ajos

Gachas saladas

Elaboradas a base de harina, tomate, pimientos, ajo, pescado y aceite

#PLATOS

Migas

Elaboradas con harina de trigo o de maíz, agua, aceite y sal. Se acompañan de caldo de pescado, hervido de pimientos rojos y verdes, asados y secos, tomate seco, aceite y ajos y de «tajas» (trozos pequeños. fritos de costilla, magra y saúra, todos ellos de cerdo). También se suelen acompañar de trozos de morcilla frita, pimientos fritos secos, tomates, ajos tiernos asados, rábanos, etc…

Pelotas: Puchero o potaje al que se le añaden albóndigas hechas de harina de maíz, longaniza, pimientos rojos y ajos.

Gurullos

Trozos pequeños de masa de harina que se añaden al guiso y que a veces llevan perdiz. o conejo.

Gazpacho

Se hace con agua, vinagre, pepino, cebolla y tomate. Se aliña con ajo y se le añaden sopas de pan.

Remojón: Se elabora con patas, pimientos colorados, pimientos verdes secos y ajos. Todo esto y una vez cocido se machaca y se le agrega longaniza, trozos de tocino frito, bacalao y se adorna con trozos de huevo cocido.

Puchero

Especie de cocido de garbanzos, carne de cerdo, morcilla, patatas y verduras

Trigo guisao

Puchero al que se le añade trigo que previamente se ha picado y que después se remoja. Se puede realizar como puchero o potaje y en este caso se le pone hinojos y nabos.

Fritá de Sangre

Cebolla y tomate frito con sangre cocida.

Caldo de huevos

Guisado con sofrito de tomate, cebolla, ajos, pimientos, papas y huevos.

Ajo 

Elaborado con migas de pan mojadas en vinagre, almendras peladas, ajos, aceite, patas cocidas y sal. Se bate hasta convertirlo en una , salsa. Se come con patatas cocidas, con pan, con patatas fritas, etc…

Tabirnas colorás

Guiso de patatas con pimientos rojos, cebolla y ajos

Gachas saladas

Elaboradas a base de harina, tomate, pimientos, ajo, pescado y aceite

#POSTRES

Roscos de Semana Santa

Soplillos de huevo y almendra

Mantecados de Miel

Rosquillos de Vino

Roscos de Naranja

Almendrados

Suspiros

Alfajores de Almendras

Empanadillas Rellenas

Cuajao de Almendras

#POSTRES

Roscos de Semana Santa

Mantecados de Miel

Rosquillos de Vino

Roscos de Naranja

Almendrados

Suspiros

Alfajores de Almendras

Empanadillas Rellenas

Cuajao de Almendras

#VUELVE PRONTO